***

Остановились часы наручные.
Что же такого, казалось бы?
Минуты мои теперь беззвучные.
Сколько их там еще осталось?
Счет ушедшим часам и мгновениям
как вести теперь, кто подскажет?
Цепочку дней из секундных звений
как собрать? Мне неловко даже.

Раньше было понятно и просто.
Вот расписанье - бери, живи.
Всё отмерено. Нет вопросов.
Батарейку в часах не забудь сменить.
Ясно - в шесть пятнадцать проснуться.
На работу вовремя - тоже несложно.
А теперь, без часов, как извернуться?
Это же просто невозможно!
День без тиканья стрелок. Два. Неделя.
Я не слышу пульсации сгустка времени.
Я на шумных улицах быстро робею.
У меня нет часов. Я другого племени.
Как сомнамбула между людьми спешащими.
У меня нет дел. Моё время встало.
Но зато мне видно всё настоящее.
Раньше я этого не замечала.

Браслеты часов держат запястья.
Крепко вцепились. Не отпускают.
Только без них мы и видим счастье!
Часов ведь счастливые не наблюдают!

Мы в колесе Сансары - белки.
Вечный бессмысленный бег по кругу.
Цели ничтожны, желанья мелки.
Культ безразличия друг к другу.
Властной рукой безликий Кронос
всё обращает в прах, ничто.
На грани сознанья - настойчивый голос:
"Разорви его жестяное нутро!"

Я пишу эти строчки под мерные тихие звуки.
Победила привычка, качнулись обратно весы.
Всё в порядке. Нет тайны в предательском стуке.
Что вы, это не сердце.
Что?
Мне починили часы.


Рецензии