Одержимый

Одержимый я, одержимый,
Забесовлен чарой любви.
Столь стремящийся, столь ранимый,
Как летящие к солнцу орлы.
Твоим мертвенным неприятьем,
Перерубленный на куски,
За последним страшным объятьем
Я готов свой скелет нести.

Чтоб в глазах моих, чуть отошедших,
К райским кущам и берегам,
Ты увидела сонм безгрешных,
Устремленный к твоим ногам.
Поняла, как я жил и верил
В наше счастье, что краше сна,
Все величье земных империй
Я б отдал в жертву этого дня.

Когда ангелов глас призывный
Пропоет нашим душам гимн
И вдруг облик твой белокрылый
Станет ярче рая светил.
А теперь ухожу в покои,
Точно зная, что мой покой
Поселился навек с тобою
И в раю я теперь чужой.


Рецензии