Я уехал бы на остров на всю жизнь

Я уехал бы на остров на всю жизнь.
Там, где солнце по утрам ласкает,
Там, где неба прозрачного высь,
Там, где птичья песня не смолкает.

Где волна морская берег лижет.
Где песок под пятками горит.
Там, где чёл рыбатцкий еле движем,
Там, где пальма тенью одарит.

И у скал, над волнами нависшими,
Каждый день встречать буду восход.
А на небе синем облака застывшие,
И спешит куда-то параход.

Только я, свободой упоённый,
Никуда не тороплюсь сейчас.
На земле-кусочке, океаном округлённом,
С сожаленьем буду вспоминать о вас.

Я оторвусь от стресса и прогресса,
И бороду подлиньше отпущу.
Найдётся, может быть, здесь, пэтесса,
Уж случая сего не упущу.

А вы? Вы топчите асфальт и камень,
Вдыхая то-ли дым, то-ли туман.
Реклам манит вас разноцветный пламень.
А я, же здесь. И счастлив, как баран.

Купаюсь в море, попиваю чай при свечке,
Когда уходит солнце в океан.
Стихи читаю я своей "овечке",
К её кудрявым прикоснувшись волосам.

Возможно напишу я даже оду,
И положу её к её ногам,
Но давно не входит это в моду,
Почтенье отдаётся не стихам, деньгам.

И буду я в безмолвии ленивом,
На жарком пляже под зонтом лежать.
И дни сверяя по приливам и отливам,
Пыль с лет ушедших понемногу отрясать.


Рецензии