Карнавал влюбленных душ. глава 2. Королевства...

    Все новые и новые лица героев словно клоуны, кидали ей в глаза улыбки. И единственно знакомыми – оказались звуки скрипки! В их медленном потоке безумий карнавала, Мальвина среди многих – одну себя искала! Себя, в другом обличии, чтобы найти 7 раз отличия, только на лицах «Карнавала» -  красовалось Безразличие...
    По одной прямой дороге, не сворачивая в даль – ей незаметно улыбался с небес месяц Февраль! Он осторожно падал снегом,
но после слез остался льдом. Как и сердце у Мальвины
LЕDJANOE.COM ;)
    Под зонтом спряталась Нежность, в испуге заболеть. «Всего одна неосторожность и сердце больше не согреть!» Судьба Нежности сидеть под «Деревом Надежды», и с каждым листиком загадывать, чтобы все было как прежде!
    Мальвина обратилась к Надежде, с одним простым вопросом: «Стану ли я, когда-нибудь взрослой?» Как и всем, пока не поздно – она ответила: «Конечно! Я же вечно цветущее Дерево Надежды!» И Мальвина отправилась бродить дальше по Карнавалу. Узнавать тех, кого еще не узнала.
    Грусть незаметно стояла «Фантаном из Лилий». Из ее печальных глаз – люди на небо слезы лили... и забывали, что не почувствуют радости, не испытав и печали! А дальше «Пропасть отчаиния» - пыталась скрыть горизонт, дождь несбывшихся желаний, а перед входом в пропасть зонт. Как мера или предлог безопасности... «Чем больше желаний – тем в них больше напрасности!»
    Во всем бессмыслие, безссвязности – Мальвине не хватало ясности. Она не подозревала о приближении опасности. Когда все стрелки на часах пробьют сегодня 12, то всем жителям «Королевства» срочно придется сняться. Все должны сбросить маски безумия карнавала – а потом, как  сказке – сладко уснуть под одеялом! И если хоть один герой, ровно в 12 не покажет лица, то у этой истории не будет конца! Каждый кто не покажет лица – не сможет никогда найти свою половину. «А кто такая любовь, если она не любима?»


Рецензии