Разлука

Все было как всегда, потухший зимний день
Растаял на снегу, оставив людям тень.
Укрывшейся земле нерадостный покой
Сошел в обычный час вечернею золой.

На белых волосах метели снежный след
И тенью на глазах истомы блекнет свет.
Как меркнет поцелуй на чувственных губах,
Так и она уйдет, и холодно в сердцах.

Недоуменья жест ворвется в тонкий мир,
Разрушив на ветру романтику картин,
И снова весом всем навалится тоска.
Она была как сон - столь чувственна томна.


Вашей речи талый лед мне остался
На разлуку и на боль, на года.
И бокал сырой любви я старался
Не разлить, но так решила судьба.

Тяготил Вас или нет, я не знаю,
Холод фраз во мне кусочками льда.
Не жалею, не зову, не мечтаю,
Испаряюсь как от солнца вода.


Рецензии