Святому праведному о. Иоанну Кронштадтскому

СВЯТОМУ ПРАВЕДНОМУ
О. ИОАННУ КРОНШТАДТСКОМУ

Награды, почести, дарованные светом,
Ничто пред славой, что воздал народ.
А «Всероссийским Батюшкой» при этом
Быть на Руси – особенный почет!

На Карповку, к монастырю миряне
Приносят откровение сердец,
Как некогда в Кронштадте доверяли,
Пред ракой молят: «Помоги, отец»!

И помогаешь духоносным словом,
Что дышит кротко, милует, любя.
Читая дневники твои, готовы
Заблудшие сердца постичь тебя. 

Тебя постичь? Дано ли это ныне?
Кто может день за днем добро творить?
Живя в миру, спасаться, как в пустыне,
Дыша лишь Богом, в Боге говорить?


Рецензии
Я тоже после "Моей жизни во Христе" думала именно так. Больше всего печалит то, что у самой не получается "дышать лишь Богом" и пяти секунд.

Шалунья Первая   17.07.2013 21:11     Заявить о нарушении