Издателю...

Как строг стереотип мышленья ,

коль создал что-то - поделись !

Советы ложного сомненья -

-"К крутым издателям стучись !"

Быть может вас они "продвинут",

запрятав шкурный интерес ,

ради наживы соки выжмут !...

Поэт ?! (стихом снимает стресс !)

Неважно - бард ты иль писатель

"художник бедный средь цветов "...

ТЫ ! Ремеслом блистать обязан !

Издатель ? В очередь ! Постой !

Он , разумеется "скачает "

с ИНЕТА (как ты ни крути !)

И "за базар не отвечает "

-"Нет подписи ?... Я -- не судим ! "

Я - новичок ... немногих знаю

от современности творцов ...

чту тех , кто пишет не для славы

иль баксов из "глухих дворцов " !

Да ! Разная у всех дорога ...

Куда - какая приведёт ?

Начнёшь от ОТЧЕГО порога ,

а дальше ? Уж , как бог пошлёт !...

Один "тропит" средь власть держащих ...

Второй ? Он парень "от сохи"...

А третий ? Может нашим-вашим ...

Четвёртый ? Лезет в палачи ...

Так в жизни было , есть и будет

"закон "природы и страны ...

Один богатства с недр добудет -

другой награду за труды !...

------------------------------------

И всё-же ! Наша жизнь - прекрасна !

О красоте её пиши !

В стихах ! В их смеси аромата --

частичка есть твоей души !


Рецензии