О настоящем

Сижу я в темноте и слушаю,
Как ровно тикают часы
И теребят тихонько душу мне:
Спешат отмерить, как весы.

Но в том лишь разница, что мы
Вес изменить и сами можем,
Но время - никогда, увы…
Никто нам в этом не поможет.

И сердцу тяжко, беспокойно.
Я молода еще, но нет!
Но не могу смотреть спокойно,
Как истины теряем след!

Мы верим в то, чего не будет,
Мы свято верим в зло и ложь!
Опомнитесь! Очнитесь, люди!!!
Грань так тонка, и вкус похож!

Нам столько в мире неизвестно,
Чему мы вправе посвятить
Всю жизнь свою: работать честно,
Красиво, искренне любить.

Я не спроста пишу об этом.
Пусть знает это вся земля!
ТАК БУДЬ НЕ ЗВЕРЕМ-ЧЕЛОВЕКОМ!
Не станешь пусть таким, как я,

Но будь собой, не подчиняйся
Напору здешней «пустоты»,
Животным не уподобляйся,
Ты - человек, и личность ты!

Ведь век наш есть весьма трагичный,
Коль будешь проникать ты вглубь,
Всмотрись в себя не как обычно,
Попробуй пристальней взглянуть!

Мир полон глупостей, соблазнов;
Они сбивают нас подчас,
И мы теряемся в окрасах:
Все ярко, все рябит в глазах!

ИЗ НАС ВЕДЬ ДУШУ ВЫТРАВЛЯЮТ!!!
А мы идем на поводу,
Но так нельзя, я уверяю,
И развернусь! Я не пойду!

И вам того не пожелаю,
Пока есть время, развернись,
И ты себя зауважаешь
За то, что спас себе всю жизнь!


Январь 2008 г.


Рецензии