Разговор с подругой

Не плачь, подруга!
Многое теряли;
Но многое нашли! О чем тут речь?
Себя мы безвозмездно посвящали;
Надеялись, что смогут нас сберечь;
Бежали от безвременья разлуки;
Стремились к постижению добра...
Мы в этой гонке с кем-то разминулись?
Ну Бог с ним! Это видимо, игра.
Зато мы вместе!
В горе. Иль в блаженстве.
Забыть по все - неправильный совет!
Мы будем! И за это совершенство
Придется нам платить на склоне лет...
Не плачь, подруга!
Слезы - наша слабость!
Мы позволяем слабости.  И пусть.
Но надо верить в то, что после - Радость!
***
Не плачь, подруга...
Не "дави на грусть"...


Рецензии