Морской Цветок

* * *
Заскрипит устало скрипка,
И вздохнет в ответ ей море,
Волны мышцами вздувая
Между небом и землей.
Расскажи,попросит скрипка
У полуденного ветра,
Про загадочное чудо,
Что зовут Цветок Морской.

Ветер долго морщил волны,
Мял песок и гладил травы,
И задумчиво мусолил
Клочья ватных облаков.
Что сказать? Промолвил ветер,
В мире есть совсем немного
Тех вещей,чтобы сравнились
С этой странной красотой.

Вот жила на белом свете
Чудо-девочка из пены,
Нежным светом освещая
Перекаты своих дней.
И ходила,дни счисляя
Где то по своей Вселенной,
Не взирая на засады
Ситуаций и людей.

Но негаданно-нежданно
Из-за дальнего предела
Появился белый странник
С переметною сумой.
Может поздно,может рано,
Только сердце захотело,
Чтоб смешались свет и тени
На булыжной мостовой.

Но не ведают уздечки
Наши судьбы и печали,
И летят себе галопом,
И теряют седоков.
И умчался белый странник
Как то  в утренние дали,
Чудо-девочке оставив
Невесомую любовь.

И они сплетали буквы,
И дарили буквы морю,
А из моря брал их ветер
И по свету разносил.
И из этого узора
Появились,словно дети,
Чудные цветы морские
Тем,кто верил и любил.

И опять спросила скрипка
Извлекая звуки нежно:
Отчего,скажи мне ветер,
Никогда не видно их?
А увидеть их лишь может
Тот,кто прожил безнадежность,
Сквозь отчаянье и скрежет
Циркулярки «Никогда».

Кто как бабочки сквозь окна
И сквозь смерть стремится к свету -
Для того Цветы морские
Путеводная звезда…


Рецензии