Ночная уже сходит пелена...

Ночная уже сходит пелена,
А ты все наблюдаешь за звездою.
Ты обещал не плакать, но слеза
Мне не дает небесного покоя.

Твой редкий сон всегда я охраняю,
Стираю ветерком слезу,
Как прижималась крепко, вспоминаю,
Но даже этого сейчас я не могу.

Мы можем видеться порой ночною,
Друг другу что-то тихо говорить:
Словами ты, а я вон той звездою,
Да только так тоску не утолить.

Однажды вниз сорвется та звезда,
Не выдержав разлуки в клетке рая.
Ты ночью побежишь босой туда,
Где сможешь прошептать мне: «Дорогая»


Рецензии