Кругом не звука...

Кругом не звука, только сердце слышно,
Солоноватый привкус на губах,
А солнце поднимается все выше,
Жестоко палит кожу на щеках.

Здесь – гладь морская, все в капкане водном.
От жажды не понятно, жив ли друг?
И чей-то крик, пронзительный и скорбный,
Заставит встать и посмотреть вокруг…

На берегу старик протянет руку,
Без слов в свою пещеру отведет.
Там блики света мечутся по кругу,
А он неспешно воду поднесет,

Откроет зеркало и посмотреть заставит
На нечто, от которого бегут…
-Кто это? Я его не знаю!
-Вот чудаки, себя не узнают.
                4 ноября 2006


Рецензии