Пророк

Я родился на грешной земле сумасшедшим
И полжизни приюта искал у людей,
Но однажды пророк прошептал: «Ты нездешний,
Не дитя грубой ласки и лживых страстей».

         С того дня мне все двери открытыми стали,
         Я спускался под землю в полночном бреду.
         Как одна мне ужасные  тени кричали:
         «Что забыл ты, юродивый, в нашем аду?!»

Я побрел вверх по лестнице, к чистому небу,
Вытер ноги о коврик из крыльев святых,
На воротах табличку бездушную встретил,
«Небеса никогда не примут иных!»

         И, скитаясь по темным углам измерений,
         Я в припадке безумия мир отыскал,
         И живу в нем уже миллиарды столетий,
         Он таким же как я сумасшествием стал.

    Июнь 2006


Рецензии