Зимние каникулы

Вот и зима пришла!
Давно такой мы не видали!
Опять каникулы! Ура!
И с шумом выбегает детвора
Кто на коньках, а кто на сани.

Вот с горки кубарем летят,
И сколько радости, задора!
А от мороза и восторга,
От счастья, глазки их блестят
И щёчки алые горят.

А во дворе уж бабу снежную слепили,
И нос - морковка, брови - угольки.
Играют в снежки до упада,
Забыв про школу, буквари.
Ну разве это не раздолье для милой нашей детворы?

Приятно видеть радостные лица
И слышать звонкий детский смех,
Пусть будет светлой их дорога,
Не знать им в жизни горя, бед!

                28 декабря 2009г.


Рецензии