Раз в 2000 лет

Раз в 2000 лет даже смерть отдыхает,
Свой плащ и косу посылая к чертям,
Она просто уходит и дверь закрывает,
Этот проклятый мир, доверяя богам.
                Каждый раб, на закате глянув в окно,
                Раскаленную тьму ожидает увидеть,
                А там леденящий свет бьет в лицо.
                Рабы начинают этот свет ненавидеть.

Он нарушил привычный порядок мирской,
Не имеющий солнца день воцарился.
В этой смуте светилом казался любой,
Но только свободный им становился.
                Вы звали рабов за собою пойти,
                Отдать свою душу вольному ветру.
                Ты был Солнцем, но все-таки сбился с пути
                И повел других по дороге смерти.
Вы встретились точно в назначенный час,
Эпохой проверить веру слепую
В стальную косу, накинутый плащ,
В огонь души и свободу шальную
                Много веков идет этот бой,
                Но исход одному тебе выбирать:
                Рабом дожидаться гостью с косой,
                Или свободным ей вызов бросать.
Раз в 2000 лет даже смерть отдыхает,
Купается в Стиксе, гуляет в аду.
В это время Свободный мечты исполняет,
Оставляя нетронутой только одну…
                январь2006


Рецензии