молитва

Вот еще ночь одна:
Полумрак, тишина,
Тусклый свет от свечи –
И не звука в ночи.
                На коленях в углу,
                Обращаясь к Нему
                Благодатью молитв,
                Просишь страх позабыть.
Только шорох  листов,
Чтенье длинных псалмов
Дарят сердцу покой,
Забирают всю боль.
                Тихо пламя дрожит,
                Время воском бежит,
                Услаждает молитва тебя.
                Книга длинных псалмов
                На коленях лежит,
                И восход живет для тебя.
                ноябрь2004    


Рецензии