Зимнее воспоминание о Тёплом Стане
Над рощами просторно и седо,
И снег линуют белки и вороны
На крестики и нолики следов.
Ещё жива предутренняя нега,
Пока кусты, не сбросившие сон,
Белеющими венчиками снега
Обозначают спрятанный газон.
Ещё нелюдно на дорожках, только
Возле конечной станции метро
Автобусы выбрасывают толпы
В почти неразвороченный сугроб.
Вагон в метро покачивает нудно.
Людьми зажатый с четырёх сторон,
Я вспоминаю, как морозным утром
Искрят снежинки сквозь лесной озон,
И берегу и день, и год, и десять,
И продолжаю в памяти беречь…
Недаром говорят, что мир наш тесен,
Но он заполнен пустошью невстреч.
Тёплый Стан - жилой массив на Юго-Западе Москвы в окружении рощ и прудов.
Я там жил четверть века и был счастлив, как я теперь понимаю.
Свидетельство о публикации №110022600828
Ну вот, обещала о стихах. А вышло за упокой. Сори. )
Галина Рогалёва 10.03.2010 16:10 Заявить о нарушении