синяя тетрадь. Снег в пути
одно и тоже:
"Позабудь, прости, прощай."
Снег,
снег,
снег
на преступном ложе,
на любовном ложе -
голубая шаль.
Сердце щемит,
сердце вертит,
сердце крутит злая муть.
И когда оно забудет,
и когда оно разлюбит,
и осудит,
и разбудит,
только зря в метели губит...
Нет, не зря,
и губы будет
разрубать серпом на блюде,
повидавшей мир луны.
А снежинки, а снежинки,
в землю брызгами слюны,
и по кромке белой льдинки
в лихорадочные лбы.
Ночь.
Точь-в-точь.
Темень, сеть.
Не моя ли это дочь,
не моя ли это смерть.
Я устал петь.
И я лег под плеть.
Я сказал:
"Меть,
прямо в сердце,
прямо в самую душную глубь!"
Что-то давит грудь,
и нельзя вздохнуть.
-
Я закрыл глаза.
Я сказал - прости.
Еще столько вьюг
будет впереди.
И в моей груди,
и в твоей груди.
Снег,
снег,
снег
вьется на пути.
Свидетельство о публикации №110022608201