Усталость
Так много в мире «не».
Не тронь! Нельзя, дурак!
Свободен лишь во сне.
Нет сил. Устал. Совсем.
Не смог уже заснуть.
Тела других у стен –
Кто тоже бросил путь.
Нельзя! И что? Дойду.
Запретам всем на зло.
В воде, в песках, по льду –
С дорогой не везло.
Дошел. Присел. И взгляд
Поднял от пыльных ног.
Не грустно. И не рад –
Во тьме крутой порог.
...И лестница, ведущая наверх...
...И лифт с одной лишь кнопкой: «Вниз»...
Свидетельство о публикации №110022608054