Не отнимай этот ветер, не уводи это солнце

Не отнимай этот ветер,
Не уводи это солнце,
Я буду за них в ответе,
Я буду за них бороться.
Дорога петляет, ветвится,
И лед превращается в воду,
И самые смелые птицы
Поднимаются к небосводу,
Распускаются красные маки,
Опадают бесшумно звезды,
Разрывая круг зодиака…
Не бери у меня эти грезы.
Запахи смутных видений
Заплети в мои русые косы,
Выброси горсть сомнений,
Безответные все вопросы.
Мне понятны, Бог, твои муки,
Я ведь знаю, что много столетий
Твои огрубевшие руки -
Сильнее всего на свете.
Я забуду стихи и прозу,
И порву все жалкие строчки,
Но не иссушай мои слезы,
И не стирай многоточья…
Не отнимай этот ветер,
Не уводи это солнце,
Я буду за это в ответе,
Я буду за это бороться…


Рецензии