Догоним
Мы бежим по окружности
Радиусом в нашу мысль
Звуки, песни, как луч лазера
Облака сыплют пеплом
Из глины и цемента
Статуя живому огню
Для тех, кто не оглянувшись
Напился холодной воды
Мир ровный, как стол
Из трещин в склоне горы валит дым
Застилая звезды
Вибрация наших сердец
В такт хрусту камней под ногами
Хвойные птицы несут на север
Весть о своем спасении
О прорыве блокады
Собственного молчанья
Засохший колодец
Это похоже на возвращение в родные края
Я здесь был, но давно
На моей спине зеркало
Чтобы меня никто не узнал
Наугад. По подземным тоннелям
Звезды светят нам вслед
Вода из луж словно кислота
Разъедает пол
Шорох брани
Мы готовимся к решающей битве
Стрелы в волосах, мечи в руках
Снега согласились запечатлеть в себе
Наши следы
Там куда мы идем
К границам души
Колючая проволока и электрический ток
Нам не преграда
Догоним!
Заплетем в косы
Мхи и травы
Откроем в небе стеклянную дверь
И уйдем
А здесь пройдет дождь из щелочи
И все сожжет
Но отныне нас здесь нет
Мы догоняем луч света о пяти крылах
Растопит тот лед
Которым мы приковали себя к земле
Мы догоним
Мы догоним
Мы догоним
Наконец догоним свет
26.03.2004
Свидетельство о публикации №110022607972