Хвосты

Есть на белом свете
Разные хвосты,
Пусть узнают дети,
Хвосты не так просты.

Бывает хвост пушистый,
У кошки, у лошадки.
У ящерицы быстрой,
С хвостом дела не сладки.

Коровий хвост, как плетка,
С кисточкой густой,
По мухам лупит четко,
Не скрыться ни одной.

Хвост собаки – закорючка,
Им она виляет,
В нем запутались колючки,
С ним она играет.

У бобра хвост, как весло,
И раз он живет в воде,
Ему очень повезло,
С ним успеет он везде.

Словно нитка хвост у мышки,
У синички - пух и перья,
Меховой комок у мишки,
У павлина будто веер.

Есть хвосты у всех зверушек,
Что живут в огромном мире,
И плюшевых игрушек,
В нашей, маленькой, квартире.

Ну, подумай, над собою,
Тоже хвост найдется,
Только он у нас с тобою,
Копчиком зовется.
 

P.S. Наверняка в детской литературе есть подобные стихи!))))
25.02.10




Яндекс. Картинки.


Рецензии