Бесы выжженных земель

Мы вас найдём
Не ровен час,
Мы лед и кровь
Несём для вас.
Мы из домов
Прогоним вас
И ваши слёзы
Тронут нас,
Но мы сожжём,
Убьем! Убьём!
Как тень разрухи
Мы живём;
Не спросят нас
Хотим ли мы,
Чтоб были вы
Истреблены…

Мы бесы выжженных земель –
Нам дьявол рад,
Наш разум – цель;
Все вместе мы ползучий гад,
На наших  лапах взрывов ад.
Умрёт тот край,
Где мы пройдём;
В небесный рай
Мы не войдём.
На наших лицах
Ваша кровь,
У нас в глазах
Была любовь…

Нас будут резать и рубить,
Размажут по металлу,
Ведь мы идем, чтоб мир убить,
Нам горя не хватало.
Пройдёт война, забудем страх,
В сердцах отступит чёрный хмель,
Но снова всё всплывёт во снах:
Мы – бесы выжженных земель.

Декабрь 2003г.


Рецензии