Хайль Злужков!

(на мотив песни «Синий платочек»)

Как-то в январское утро
Ровно четыре часа
«Печник» оцепили,
И всем объявили
Волю «Злужкова-отца».

Давай скорей
Хватайте собак и детей.
И легкой походкой,
Молча и кротко
Валите отсюда взашей.

Менты с поводков лают дружно –
Злятся на крепкий мороз.
И кутаясь зябко
В пальтишко с заплаткой
Ждешь выстрел в ответ на вопрос.

Что вокруг – не пойму,
Но помню, так было в войну:
Такие же в форме,
В черных погонах
Лет семьдесят, где-то, тому.

В России закон не проблема,
Когда на кону кошелек –
Хрустящей купюрой,
Борзыми, натурой
Возьмут полноценный оброк.

Для них, родных
Желанных, любимых таких.
Давит бульдозер,
Давит в навозе
Орден заслуг боевых.


Рецензии