Грустное

Эх, заплакать бы, да что-то мне не плачется.
Лишь от боли разрывается душа.
Может быть судьба-судьбинушка дурачится,
Иль она давно забыла про меня.

О, Душа! Душа! Душа-страдалица.
Сколько ж выпало на долюшку твою.
Сколько, душенька, тебе приходится печалиться,
Сколько раз ты проливаешь кровь свою.

Эта кровь из глаз слезою льётся,
Эта кровь пронзает сердце, как стрела.
Сердце бедное уже почти не бьётся,
А глаза давно не видели тепла.


Рецензии