в предверии осени

Начало августа. Унылый дождь,
И небо серо.
Листва смородины куста. Намокла.
И холодно сверх меры.
Жую. Кусок в горло не лезет.
Щербет уж стал не сладок.
Мой день сегодня бесполезен,
Ну а возможно даже гадок.
И все ж, полна судьба загадок!
Вовеки всех не разгадать.
Но это временный упадок,
Вернется лето к нам опять.
А может не вернется...
Пока осколки туч летят,
Вздремнуть решило солнце.


Рецензии