О раздельности

Я сегодня пишу о раздельности,
Той, которую так тяжело нести,
Когда трёшься о тонкую кожу
А в душу залезть не можешь…
Эта жажда такого спокойствия,
Что счастливым, увы, не свойственна,
Глубже крови нырявшим взглядами.
Шелестят в ритме вальса нарядами
Все раздельности в тихом ужасе.
И зрачки вдруг от страха сузятся...
А, быть может, лишь кажутся уже
От желания плыть всё глубже,
До тех пор, пока вдруг не ударимся
О песок. И поймём, что нравится
В глубине, в темноте, в спокойствии,
Где нет правды и тонет двойственность,
И лишь блики на нас отражают
Слёзы тех, кто, чуть выше, страдает.
Но пока не найти мне способа
Раздавить все отряды особей
Видов тех, чьё имя и отчество:
«Разделяющее одиночество».


Рецензии