Странное

Вдовствующие окраины
Чересполосица судеб
Сбитые в пыль странники
Жаловаться не будут

Сотни полей исхожено
Вдоль затейливой крепости
Их подгоняют вожжами
Ловят шершавыми сетями

Космами умываются
Соль заедают потную
Русые в кровь Авели
На берегах болотных
 
Горе свое кромешное
В темных берлогах сосут
Жидкое тесто вымешивают
Лапотников растущих

Сон им бечевками на руки
И не погаснет костер
Пальцы съедающий старые
Лица стирающий мертвые

Сиропомазанным странникам
Долго еще скитаться
Кнут, получерствый пряник
И ничего не останется

Только тропа истоптанная
Да у тропы пепел
Рваная, перештопанная
Чересполосица света


Рецензии