Просто жить

Прости мне, Господи, причуды простоты,
лукавство близорукого зеваки.
Пустоты праздности явленьем красоты
заполни… Может быть, те знаки,

что прожигают небеса
январской ночью – святочные сказки –
и есть бесхитростные чудеса,
когда с горы летят салазки –

в один клубок – и детский смех,
и лай собак, и дятлов перестуки?
И всё это – то низ, то верх –
беспечности наивнейшие звуки,

святая радость просто жить
без помраченья суеты занудства –
с Тобой связующая нить,
завет благого безрассудства.

22.01.06
Горьковское


Рецензии
Наконец-то!
-о вере без нытья и занудства, светло и просто!
Спасибо преогромное!!!

Доктор Нэля   11.01.2011 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.