Весенние картины воробушки, машины

Кому: ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...Тема:
Весеннему ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...Природа-погода
УМУ ... ..... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...По времени года.
 .... . (Обострение со мной - восхищение Весной) ...

Ещё зима не кончилась,
Бывает, заметёт,
Но солнце растопорщилось
Лучами греет, жгёт.

По небу нежно мажется
Прозрачная лазурь,
На ночь на снег уляжеться
Ледовая глазурь.

Глазурь на солнце сплавится
В затейливый узор,
В лёд кружевной оправятся
Сугробы сшив подзор.

Местами с крыши ляпает
Снег,- "белое безе",
Весна торты днём стряпает,
Льёт "кофе" луж-"глясе".

Купаются воробушки
В тех лужах "кофе" пьют,
Пригреются на солнышке
Чирикают, снуют.

Машины одноцветные
Обрызганы, в грязи,
Бегут толпой несметною
Туда-сюда вблизи.

Весенними картинами
Любуюсь, не до сна...
Жаль, в городе "бензинами"
Пропахла вся Весна.

Жгуч взгляд на женщин пялится,
Кому-то воробьи
Милей,
.....Смотри, что нравится
По возрасту любви.

Весна, не ординарная,
Нещадно топит снег,
Где солнце, самоварное,
Ручьям даёт разбег.
 ... *   *   * ...
НС-БС,  25-26 февраля 2010г.
Г.Ижевск.
 P.S. Написалось "кувыркром", (08:30...09:50)
 .... Дома был, мне шёл приём.(15:10...16:50)


Рецензии