Ветер перемен
То тёплый он, то холодом подует,
То ветер бурный, то клоками рваный,
То снегом веет, то с дождём бушует.
Меняется по сотни раз на дню
Вне времени живёт бессмертно,
То как листок гонимый им спешу,
То как цветок меняюсь я зимой и летом.
Как быстрый воздуха бушующий поток
Всё изменилось круто у меня -
Поток направлен ныне на восток,
На дальние и тёмные моря.
Теперь у нас двоих другие нужды
И меньше стало воздуха свободы
Дела по воле стали чужды,
С иными посещают нас невзгоды.
От тягот словно дух убило
Как будто вырвали святое...
Быть может время поглотило,
Оставив в сердце что-то злое?
Гляжу, вот штиль никто не мутит воду,
Но вот опять задул... Наметилась волна.
Влияет ветер на земли природу
И на корабликов безвольных паруса.
Также и время всё меняет строго
И не даёт нам ничего взамен.
Ах время что ж ты так жестоко,
Как ветер вечных перемен?
Свидетельство о публикации №110022607247
Рожкин Серафим 21.03.2010 04:21 Заявить о нарушении
Изабель Беноа 30.03.2010 15:32 Заявить о нарушении