Первый выезд
Футбольного клуба из Москвы).
Соляной раствор не выест
Зенки старого дитя.
Я рванул на первый выезд,
Головешку очертя.
Чист, как только что из ванны,
Желторот, как сто утят.
Кто такие эти фаны?
С чем их, собственно, едят?
Говорят: за шарф подвесьте,
Унырнут, как Жак Кусто,
И на дне найдут по двести,
В крайнем случае, по сто.
В регионах и в столицах
Эти выходцы с Невы
Распечатали на лицах
Все оттенки синевы..
Он, мятежный ищет бури,
Ненавидит карбонат.
Так какой же он в натуре
Этот питерский фанат?
Вот он, гордый и отважный,
Синеватый, как топаз
Залезает в двухэтажный
Механизм по кличке «бас».
Я сказал ему; «Здорово.
Друг сердечный, выпить дашь?».
Он назвал свиньей Быстрова
И уполз на свой этаж.
Громыхал отборным матом.
Бил соседа кулаком.
Внятных слов последний атом
Расщепился в Бологом.
Он оставил все силенки.
Их не густо было в нем…
Остановка Киселенки.
Супу с мясом навернем.
Вышли, словно из Рив Гоша,
В смысле, сложного амбре.
Вот матерый мишка Гоша
За решеткой в конуре.
(Видит бог, на этом свете
От когтей и до ланит
Даже бурые медведи
Фанатеют за Зенит).
Застелили мне полянку.
Суп не лезет до нутра:
Непривычно есть солянку
В полчетвертого утра.
Брат-фанат – такой потешник:
- Трали-вали-тру-ля-ля…
И уже гибэдэдэшник
Возле башенки кремля.
Протекла канавой сточной
Неказистая река.
Едем к улице Восточной,
Смотрим в окна свысока.
О! Арена! Аве Отче!
Замер я. На сердце дрожь.
Это ж, сколько бедный зодчий
Выпил, делая чертеж?
В двух шагах от этой лажи
Стой и радость получай:
Здесь – отстойник, а в продаже
Пирожки и теплый чай.
А потом походкой резвой,
Весь обшарен, как шпион,
Обилеченный и трезвый
Я прошел на стадион.
Дальше снова – трали-вали…
Уши в трубку, дыбом прядь.
Как Быстрова называли
Я не буду повторять.
Не пою и не ору я.
Не в струю и не в дугу.
Столь бездарную игру я
Даже вспомнить не могу.
Комментарий мой невнятен:
Трали-вали-ай-лю-ли…
Тех, кто был неадекватен
Из ментовок привели.
Показались сосны, ели,
Крупка снега вдоль межи.
Ночью снова что-то ели,
Крали вилки и ножи.
Поле, лес, село, долина,
Снова лес, опять село.
Я хлебнул адреналина.
Запершило, но прошло.
Свидетельство о публикации №110022607207