Светлые реки мудрости

                «Никакие добродетельные начинания невозможны там, где люди
                страдают от чувства вины, страха и пустоты сердца.»

                Алан Уоттс (Alan Watts)


Я думал, что всё же спрячусь,
Всегда от себя убегая,
Но память – это единственный ключ,
Последнее, что угасает...
Нет ничего глупее чем сжечь её,
И нет ничего страшнее
Жизни той, поднебесной,
В которой иначе нельзя,
Где память корёжит болью
Неразделённых страданий.

Память и время связаны.
Я должен был это понять,
Читая мудрые книги,
Труды чистосердечные,
Я должен был осознать,
Что будды тоже поэты,
Но поэзия их души – это знание мира.
Они – созидатели мира,
В мутном тумане иллюзий –
Светлые реки мудрости...

Только нужно решиться...
Заново всё увидеть,
Вспомнить себя,
Вспомнить сквозь полусон жизни...


Рецензии
опечатки...решитЬся....связаНы (?)...

вот именно - ВСПОМНИТЬ СЕБЯ...

...скорость жизни высокая...
...из-за быстроты движения...
...почва под ногами колышется...
...возникает эффект некачественности действий...
...и на скорости ...мы не помним себя...

спасибо, что зашли...

Галина Кошелева Новосибирск   30.07.2010 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.