Искушение

Ты существуешь, искушение моё.
Ты существуешь – ты к тому же очень близко.
Меня ты манишь через муки и враньё
И заставляешь, порой, падать слишком низко.

Я изменился, только раз тебя узнав.
И я меняюсь, тебя дальше узнавая.
С тобой я чувствую, что я всегда неправ,
Но всё ж люблю тебя, лишь от тебя страдая.

Я всю палитру чувств с тобою пережил:
От жаркой страсти и до ненависти лютой.
Я сожалел, я злился, я боготворил…
Я изменялся за часы и за минуты.

Тебе всегда прощаю выходки твои,
Хотя страдаю сам и сильно обижаюсь.
Я слишком много отдал на алтарь любви,
С секундой каждой всё сильней в тебя влюбляясь…

Я слишком много отдал, чтобы проиграть,
Чтоб потерять тебя безвременно, навечно.
Ведь без тебя уже не жить – существовать.
Ведь ты – мой смысл и яркий свет мой бесконечный.

Ты существуешь, искушение моё,
И я тобою всё сильнее искушаюсь.
Душа моя горит безудержным огнём,
Но без тебя я быстро в пепел превращаюсь…


Рецензии