Прощание

Прощай! Забыты обещанья
Неосторожных уст твоих.
Не надо слезного прощанья,
Не надо горя на двоих!
Ведь на двоих его не делят-
Один страдает как-нибудь....
Пройдут минуты, дни, недели...
И сердце сможет отдохнуть.
Ты не страдаешь от разлуки,
Ты слишком многими любим.
А я все помню: губы, руки
И ласки нежные, как дым.
Любви томление тревожит
Меня, как прежде. Ну и пусть!
Один твой взгляд неосторожный-
И я погибла, я сдаюсь!
Но ты того не замечаешь,
Ведь ты не любишь так как я,
Как я о счастье не мечтаешь,
Твой лик в своей душе храня.
Забудь, что я тебя любила.
Ты не зови меня с собой.
Тебе я сердце подарила -
Оставь теперь мне мой покой!
Я так устала! Боже! Боже!
Хоть ты укрой меня от бед.
Он говорит одно и тоже,
От лжи уже покоя  нет!
Устала я и сердцу больно,
Кругом вертится голова,
В моей душе звучит лишь только:
"Теперь осталась ты одна!"
Одна... Опять одна, как прежде...
Где мне найти мой светлый рай?
Ты не зови меня в надежде -
Я ухожу совсем. Прощай!


Рецензии