Памяти певца и поэта, Игоря Талькова, посвящается

В алмазных россыпях дождя,
Под шум бушующего ветра,
Уносишь в даль опять меня,
Где эхо мертво, безответно!
Мой разум, чуждый увлеченьям,
Пленен красою тихих строк,
Сюжетом, слов хитросплетеньем...
Лишь гений написать так мог!
Куда б ветра ни заносили,
Пусть даже дел невпроворот,
Под колокольный звон "России"
Я отдыхаю от забот.
А если вдруг беда нагрянет,
Сожмется сердце от тоски-
В душе моей застонет "Память"
И "Ностальгия" о любви.
"У твоего окна" скучая,
Я напеваю про себя;
Как-будто жизнь не разлучала,
Не разводила навсегда.
Когда поешь, что ты вернешься,
Что вновь воскреснешь ты из тьмы,
И что в последний бой сорвешься...
Шепчу тебе я тихо - "Мы!".
Да, Мы! Мы люди, человеки!
Земля нам общая дана.
Мы братья! Связаны на веки!
А не на год и не на два.
"Моя любовь" мне душу ранит,
С тоской зовет туда, назад,
Где не был ты на вылет ранен
И ясен был твой зоркий взгляд!
О, время! Время все бежит,
А мир наполнен злобой, ленью...
Нам надо это пережить!
Обманутому поколенью...


Рецензии