Усталость

                (из Верлена)

Моим спутницей давней  - подруга-беда.
Я смертельно устал и любить, и страдать.
Вот в кустах поджидает охотник.
Вдруг не выдержит сердце и лопнет.
Убегать я устал, но закон здесь таков:
Не сбежать из-под круга кровавых флажков.
И меня поджидает двустволка.
Ждут две пули матёрого волка.
Знаю, гонят меня по следам
Зависть, ненависть, деньги, вражда.
И уйдут они с волчьего следа,
Только сытно успев отобедать.
Я в кругу этом дальше так жить не могу,
Огрызаясь и воя, от гончих бегу.
Продолжается травля года и года.
Зло –на завтрак. Обед мой – беда,
Ужин – ужас. И сыт я всем этим.
Но уже не не уйти мне от смерти.
Только кровь отмечает собою мой путь.
Дайте ж мне хоть немного, чуть-чуть отдохнуть.
Разорвите кровавые стяги,
Волки, братья, лесные бродяги!


Рецензии