Гроза

Небо пугает...
Свет застилает
Черная в бликах гроза...

Сизые тучи
Ветер колючий
Душит и слепит глаза...

Грохот раздался,
Гром разорвался
Словно огромный снаряд...

Робко чуть слышно
В окна и крышу
Первые капли летят...

Ветра удары
И как в кошмаре
Слышится скрежет и вой...

В молний пожаре
Вниз побежали
Ливня потоки стеной...

В выстрелах молний
Ухо уловит
Яростный смех сатаны...

И на мгновенье
В страхе поверишь
Что твои дни сочтены...


Рецензии