Зачарованным коридором...

Зачарованным коридором
улицы кровной иду,
нереальны огни светофоров
и ветки над фарами автомобильными,
серо-былинным декором нависшие -
нереальны...
И знание верности
смерти
грядущей -
нереально...
Рубины, топазы и изумруды
зрачки раздвигают,
как фантики
в детстве,
фантастикой муниципальной
застывшего льдинками чуда -
беду инкрустирую ими,
покуда отпущено Богом
идти мне земною дорогой...
Иду над корнями -
привечен ветвями...
Мне зябко,
меня пробирает ознобом...
Прощаюсь с людьми,
уходящими тихо
с любимой
земли...

2007 год, 11 марта, вечер, умерла Гуля Тулегенова -
одноклассница моей сестры, дочь Бибигуль Тулегеновой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.