Дедушка Марат
Это время оседающее вниз.
Тело дрябнет, выделяя жёлтый сок.
Чтоб облить прохожих лезет на карниз
Странный дед... Руками машет пешеход.
Матерится, отрехая воду лет.
Ну а дед ползёт обратно - тихоход.
На балкончик свой, танцуя менуэт.
Сумасшедший, что возьмешь с него - дурак.
Всё с помоек из округи тащит в дом.
Он квартиру получил, а был барак.
По бараку бегал пьяный с топором.
А сейчас он, странно, бросил и не пьёт
И гостям всегда смертельно очень рад.
Детвора над ним смеётся и орёт:"
Что в штанишках Ваших, дедушка Марат!?"
И с растерянной улыбкой расстегнув,
Аммиачный, год не стираный рейтуз,
Показал всем осовелый мрачный пуф,
Измождённый простатитом карапуз.
Свидетельство о публикации №110022600641