Госпоже К

Её не слышал я,
Когда луна всходила,
А свет от фонаря
Таил зловещий тон.
Её не видел я,
Ревущей, но счастливой,
И, честно говоря,
Не верил в этот сон.
А где-то за холмом,
Печально одиноким
Рекой, потоком, молнией в душах,
Её чудесный смех,
Квадратно-разнобокий
Раскатисто шумел в ушах.
А блеск её очей
Сиял звездой полярной,
Надежду погребя под мрамор и гранит
А где-то далеко горел зарёй хрустальной
Янтарь её божественных ланит.


Рецензии