Память

Сегодня день, день памяти отца
хоть много лет, как нет его на свете,
но в доме , где он жил, ещё звучат,
его слова завещанные детям.
"Трудитсь честно, не творите зла,
с любовью относитесь к близким людям,
и что бы вам судьба не поднесла,
встречайте её рок с открытой грудью.
Несите окружающим добро
и дружбы сокровенной не теряйте,
Пусть радостью наполнен будет дом.
Вы в нём друзей, как Божий дар встречайте."
пусть годы пронеслись, как миг один,
но мне отца как прежде нехватает,
хоть сам дожил до возрастных седин,
и волосы без счёта выпадают.
Живут нетленно голоса родных,
в моей душе звучат напевы мамы,
Она приходит часто в мои сны,
с вопросом,как живёт внучёк упрямый.
как правнуки растут, как их дела.
про всех интересуется, родная,
и снова маму поглощает мгла,
и я опять во мгле её теряю.
Гостеприимством дом известен был,
в котором мать с отцом меня растили,
они трудились не жалея сил
и дружбу человеческую чтили.
И я таким, стараюсь в жизни быть,
и детям быть такими завещаю.
Я не могу, я не хочу забыть
о тех, кто нас доныне защищает.
 


Рецензии