Капель

Последней весточкой - капель,
последним жестом
Зимы застыла акварель,
весны - воскресла...

Последний раз сосулек трель,
И лёд вчерашний.
Последним выкриком - в апрель-
Рёв бесшабашный.

Расшевелилась колыбель -
Другие песни.
Восстановленья канитель -
благие вести.

Иль это ангела свирель? -
Гимн возрожденья,
Гимн вдохновению - капель -
Гимн обновленья.

И пусть последний жест - капель -
Зимы кончина.
Капель, как пропуск в новый день,
и жить причина.

Ворвётся в скучную пастель
последним жестом
весны живая акварель -
она воскресла!


         26. 02. 2010


Рецензии
Рад знакомству, Вероника. Интересно пишите. Саша

Александр Бортник   28.11.2014 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.