Завет

Осела пыль напрасныя стенаний,
Оделось сердце в царственный убор,
Отныне не гордясь, не прекословя –
Чудовищная мука, удел и бич суровый,
Бушующего демона невыносимая тоска.
О демон! как мне глубоко жаль тебя!
Я сердцем полюбить и зло готова,
Извечную познав его пытку, сострадая,
Я солнце пробудить надеюсь  в нем!
Я горе разделю,  любови светоч подарю!
О, я надеюсь, о,  я согласна! Вот мой завет:
Я кинусь в лаву и страданье за тобой,
Когда от зла ты отречешься, верю!
И на растерзания отдам я плоть.
За правду, за любовь, спасенье!
О лишь бы счастье и бесконечное творенье!
Чтоб засияла радуга, торжествовало небо!
Разлуку, мрак преодолев и Бога глас запев!
Пусть льется песня, прекраснейшая из чудес,
Вечно! вечно! на века! пусть воскресает радость
В измученных, истерзанных сердцах, и горе
Пред светом голову склонит и мрачно отступит!


Рецензии