Поэт и зарплата

Экспромт на произведение Льва Ромбаха
Поэт и зарплата…

Когда же поэт без зарплаты,
То это уже не поэт,
Потребую я предоплату,
Пускай раскошелится НЭТ!!!!

Куплю я хотя бы чекушку,
А рюмку уж я разыщу,
Шматочек поджаренной чушки,
Под водку в живот опущу!!!!!!

Пусть это не станет видением,
В глазах враз появится свет,
И с пищей придёт вдохновение,
И вновь возродится поэт!!!!!!!!
__________________________
А если дадут предоплату,
ну,вдруг раскошелится НЭТ,
спроси-ка побольше зарплату,
в глазах враз появится свет.

Зачем покупать нам чекушку?
Ведь это всего двести грамм,
коль ты получаешь получку,
махнуть бы и нам в ресторан.

Шматочек поджаренной чушки?
Но я отбивную хочу!
"А как нам дожить до получки?"-
тихонько тебе прошепчу.

Коньяк ты закажешь - графинчик,
небрежно мне скажешь в ответ:
"там,я,заказал лимузинчик,
пред вами- великий поэт!"


Рецензии
............. качество настоящего поэта - заказать максимум ................... не зная как расплатиться за минимум ............

Евгений Зеленин   30.01.2011 18:35     Заявить о нарушении
Главное-заказать,а о последствиях лучше не думать...

Наталья Сурмина   31.01.2011 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.