Дума

Все, все причиняет боль.
Где, где пониманье?
Из века в век стенанье
И жадно поедаем соль.

И землю грызть готовы,
Глотать неутомимо пепел,
Довольные мишурой,
Плюющие в солнце.

«Я ,я, мои желанья!
Нет в жизни ничего важней!»
Ах, в исступлении визжат.
А голоса умов молчат…

Забыли красоту и правду –
Нам смех и блестки подавай!
Все – про себя и не взаправду.
Надуваем все больше пузырь.

Всё тонем. Далеко от солнца.
И лопнет вскоре наш пузырь.
Исчезнем мы, бездумные пылинки.


Рецензии