Лиловая свеча

Лиловая свеча.

Лиловая свеча горит,
И огонек то вправо, влево,
Кидается довольно смело,
Но ничего не говорит.

Он продолжает плавить воск,
Сейчас ему она отрада,
Хотя не ждет ее награда,
Пытается и держит лоск.

А если мы сравним себя,
При современной нашей жизни,
Гореть без запаха на тризне,
При этом гордо, не любя.

Тогда зачем создали боги,
Породу, что мы не храним,
И часто с ужасом браним,
И проклинаем все дороги.

Налево – ужас и кошмар,
Направо – тщетные заботы,
А прямо нет уже работы,
Оглянешься – один кумар.

Сгорела яркая свеча,
Все погрузилось в темноту,
Зажги еще и не одну,
И обруби кошмар с плеча.


Рецензии