Судьба

Судьба коварно усмехнувшись,
Сказала: «Хочешь - сам иди!
И мне не верь, да вот проснувшись,
Попробуй сам ты путь найти!»

Судьбу обида захлестнула –
Как можно жить ей вопреки?!
И жизнь его перечеркнула –
Пусть сам попробует идти!

Но он того не испугался,
Поднялся и вперед пошёл.
В себе никак не сомневался.
И путь свой сразу же нашёл.

Успех. Победа. Пораженье.
Еще успех и шаг вперед.
Ему твердили: Вот везенье!
А он молчал и снова – взлёт.

Судьба со злостью наблюдала,
Она не верила, ждала,
Ждала конца, ждала финала.
Не так ведь жизнь его пошла!

А он, взглянув в глаза ей нежно,
Сказал лишь тихое – прости!
Прости обиду и сраженье,
Затеял что  я вопреки.

Судьба коварная, лихая,
Вдруг разрыдалась и сказав:
«Прости, что злая я такая,
Прости – ушла я, не познав!

Ушла я, не познав мгновенья,
И не познав твоей любви.
И раньше высказав сомненье,
Теперь прошу тебя – прости!»

Простить Судьбу – не так уж сложно.
И он простил, сказав – Люблю.
Люблю я каждое мгновенье,
Тебя, Судьба, благодарю!


Рецензии
Спасибо, Мария!
Хорошее решение: сказать ей Люблю...
Спасибо за стихо!Очень нежно..по-женски...
С теплом души, Наташа

Марина Гербер   26.02.2010 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.