Я буду жить

                Как дождь стучит по мостовой,
                Так рвутся струны в моем сердце.
                Попала в омут с головой,
                Закрыла за собою дверцу.

                Одна в ночи. Кричать нельзя.
                Держу в руках листок бумаги.
                О, нет! Не жалко мне себя.
                И не родится ночью саги.

                Из глаз по розовым щекам
                Стекают слезы на ладони.
                Мой мир остался где-то там,
                Закрытый мной, никем не понят.

                Пойду вперед, пройдя сквозь дождь.
                И я босая не промокну.
                Упав, найду себе я трость,
                И лишь от злости  ножкой топну.

                «Добьюсь. Пройду. Я буду жить», -
                Кричало в пустоту сознанье.
                И будут все меня любить,
                Придет и жизни осознанье.


Рецензии