Лебеди

Пурпур кристальный, льда бело-синего
Звонкой хрусталью звенит синим инеем,
Под оконцем иголкою, вьюга трескучая,
Музыкой льда колит звенючая.

Молочное озеро в одеяниях света,
Берёзки ветвистые покровом одеты,
Зимушка сретеньки улицей кружится,
Королева фиалки в морозе голубится.

От печали и россыпи, по карнизам покатанка,
Колки сосульки, бьются слёзно и падко,
По лбу у иконки звОнит звонарь,
Колокол звОнко бьёт по сердцам.

Горькой печали Лебеди белые
Шейки преклонны, в снегу упоенные,
Поозёмкой метели беленьки крылышки
Низ приклонённые, головЫ животинушки.

Ангелы белые крылатые лебеди
Покровом ледЯным, снежным одетые.
Звучит красиво и колит так звонко,
Херувимскую песню поет сестрёнка.






(незнаю как лучше)



Пурпур кристальный
             Льда бело-синего,
Звонкой хрусталью
       Звенит синим инеем.
Под оконцем иголкою
        Вьюга трескучая,
Музыки льда
        Колит звенючая.

Молочное озеро
               В одеяниях света,
Берёзки ветвистые
               Покровом одеты.
Зимушка сретеньки
            Улицей кружится,
Королева  фиалки
            В морозе голубится.
 
От печали и россыпи
         По карнизам покатанка,
Колкой сосульки
           Бьются слёзно и падко,
По лбу у иконки
           звОнит звонарь,
Колокол звонко
           Бьёт по сердцам.

Горькой печали
         Лебеди белые,
Шейки преклонные
         В снегу упоенные.
Позёмкой метели
         Беленьки крылышки
Низ приклоненные
         головЫ животинушки.

Ангелы Белые
              Крылатые Лебеди               
Покровом ледЯным
              Снежным одетые,
Звучит красиво 
              И колит так звонко.
Херувимскую песню
              поет сестрёнка.


Рецензии